Mittwoch, 10. Juli 2013

Walnuss/Cranberry Kekse

Kekse gehören nicht nur in den Winter sondern können auch super im Sommer gegessen werden. Ein jeder erfreut sich über Kekse zum Kaffee, besonders wenn man mit selbstgebackenen Keksen zu der Jahreszeit gar nicht rechnet. Daher hier ein schnelles und einfaches Rezept.
 
 
 



                                                                                 Zutaten:

              • 150g Walnusskerne
              • 200g Butter
              • 175g Zucker
              • 1 P. Vanillezucker
              • Salz
              • 1 Ei
              • 300g Mehl
              • 1 Tl Backpulver
              • 150g getrocknete Cranberrys oder nach belieben mehr


Zubereitung:

Die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein hacken/brechen. Zucker, Vanillezucker, Butter und eine Priese Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss Cranberrys und Nüsse unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtem Blech setzen und bei 150 °C Umluft 10-13 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen