Freitag, 30. Mai 2014

Schoko Schnecke

                                                                             Zutaten:

              • 500g Weizenmehl Typ 505
              • 1 Frische Hefe
              • 60g Zucker
              • 1 Ei
              • 110g Butter
              • 225ml warme Milch
              • Ca. 100g zartbitter Schokolade oder Schokoladentropfen

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. 3 El warme Milch mit einem El Zucker in die Mulde dazugeben und alles vorsichtig in der Mulde verrühren, sodass ein kleiner Vorteig entsteht.  Das ganze 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Nun 80g Butter zerlassen und mit der restlichen- warmen Milch (Ca.200ml)/ Zucker und Ei zum Vorteig geben. Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
Wer Zartbitterschokolade nimmt kann die scholkolade schon mal grob hacken.
Den Teig nach dem ruhen auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die restliche Butter zerlassen und auf dem teig verteilen, im Anschluss die Schokolade oben drauf. Von der Längsseite den Teig aufrollen und dann 2-3 cm dicke Schnecken abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
20-25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

Wer mehr Schokolade mag sollte ruhig von Anfang an etwas mehr Schokolade nehmen.




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