Dienstag, 6. Mai 2014

Quarkgitter Kuchen












Das Rezept ist für ein ganzes Blech, ich hab es nur in einem kleinen halb so großem gebacken. Also nicht wundern das es bei mir so klein aussieht. :)

                                                                  Zutaten Teig:


                • 5 Eigelb
                • 5 Eiweiß
                • 320g Puderzucker
                • 1/8 L Öl
                • 1/8 L Wasser
                • 320g Mehl 
                • 1/2 Päckchen Backpulver
                • Prise Salz



                                                                   Zutaten Quark: 

                • 2 Eigelb
                • 2 Eiweiß
                • 1 Päckchen Vanillezucker
                • 70g Puderzucker
                • 500g Quark


Zubereitung:

Teig:
Eigelb, Puderzucker, Öl und Wasser schaumig rühren, anschließend Mehl und Backpulver mischen und in die Masse rühren. Nun Eiweiß mit einer Priese Salz zu Eischnee steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. 

Nun zum Quark. 
Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Nun noch einmal das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und diesen unter die Quarkmasse geben. Das ganze dann in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel und die Spitze abschneiden) füllen und damit ein Gittermuster aufspritzen.
 
Das ganze für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. Wer mag kann zum garnieren noch Puderzucker auf den fertigen Kuchen sieben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen