Dienstag, 3. Juni 2014

Kalter Hund




                                                                   Zutaten:

              • 125g Puderzucker
              • 2 Pck. Vanillezucker
              • 2 Eier
              • 300g Kokosfett
              • 50g Back Kakaopulver
              • 2 Pakete Kekse
              • 1/2 Flasche Rum Aroma

Zubereitung:

Das Kokosfett in einem Topf schmelzen. Puderzucker zusammen mit dem Vanillezucker, den Eiern und dem Kakao zu einer glatten Masse verrühren und diese langsam unter das Kokosfett geben. Vorsichtig das Kokosfett darf nun nicht zu heiß sein da sonst die Eier gerinnen, was ziemlich unschön ist.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform nun eine Dünne Schicht der Schokomasse füllen. Auf die Schokomasse eine Schicht mit Keksen auslegen, sollten die Kekse nicht passen vorsichtig mit einem Messer anritzen (Sollbruchstelle) und dann lassen die sich wunderbar an der Stelle durchbrechen. Nun im Wechsel den Kasten mit Schokomasse und Keksen auffüllen. Ich hab zuletzt eine Schicht Kekse genommen, aber ob man Schokomasse oder Kekse zum Abschluss nimmt ist jedem selber überlassen. Das ganze nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellt. Nach der Kühlzeit den Kasten stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Fertig ist der Hund. :)


Nun noch etwas Informatives:
Der Name Kalter Hund kommt vom Bergbau und den sogenannten Grubenhunten und das kalte vom abkühlen.
Man nennt ihn auch Kellerkuchen, da er damals im kalten Keller gelagert wurde.

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