Sonntag, 15. Juni 2014

Milchschnittenkuchen


Heute will ich euch etwas MEGA leckeres vorstellen. Milchschnittenkuchen!  Da freut sich groß und klein, denn fast jeder kennt sie eigentlich. In groß hat man sogar noch länger etwas davon =)


                                                                  Zutaten Teig:

                • 100g Mehl
                • 150g Zucker
                • 1 msp Backpulver
                • 2 EL Backkakao 
                • 1 P. Schockopuddingpulver
                • 6 Eier

Durchführung:
Eier mit dem Zucker schaumig rühen. Mehl, Backpulver, Kakao und Puddingpulver vermischen und langsam dazu geben.  Das ganze auf 2 mit Backpapier belegten Blechen geben und für 5-6 Minuten je nach Backofen bei 160 Grad Umluft backen. Die Böden abkühlen lassen. 
In der Zwischenzeit gehts an die Creme.

     
                                                                  Zutaten Creme:

                • 200 ml Sahne
                • 1 P. Sahnesteif
                • 8 Blatt weiße Gelatine
                • 2 El Honig
                • 2 El Zitronensaft
                • 100 ml Milch
                • 1 P. Fischkäse
Durchführung:
Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Den Frischkäse mit Zitronensaft und Honig verrühren. Die Sahne schon einmal vorbereiten und mit dem Sahnesteif, steif schlagen. Gelatine ausdrücken und langsam in einem topf zum schmelzen bringen, anschließend die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Milch dabei etwas mit erwärmen. Alles vom Herd nehmen. Nun den Frischkäse einrühren. und die Sahne anschließend unterheben. Bis die Creme zu gelieren beginnt kalt stellen.
Den ersten Boden nun auf ein Brett legen und die Creme darauf gleichmäßig verteilen. Den anderen Boden oben auflegen und den Kuchen in Rechteckige Stücke schneiden. Das ganze noch einmal etwa 1 Stunde Kühl stellen und dann kalt genießen. 

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