Sonntag, 19. April 2015

Hasenkuchen



Bei Facebook habe ich bei Tipps und Tricks das Rezept für den Hasenkuchen entdeckt und gleich inemla nachgebacken. Das Grudrezept für den Teig habe ich genauso verwendet, zum einpinseln das ganze aber etwas verändert. Ich wiederhole die Zutaten hier gene noch einmal, sonst kann man sich das auch mit Bildern bei Tipps und Tricks angucken.





                                                                          Zutaten:
                • 125g weiche Butter
                • 2 Tassen Zucker
                • 6 Eier
                • 1 1/2 TL Vanillezucker
                • 3 Tassen Mehl
                • 1 TL Backpulver
                • 1 Tasse Milch
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch zu der Zuckerbutter hinzugeben. Das ganze zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen.
Nach dem backen den  Boden nun auskühlen lassen.

                                                                      Zutaten Frosting:

                • 400g Frischkäse
                • 200g weiche Butter
                • 100-200g Puderzucker  (jenachdem wie süß ihr das Frosting wollt)
                • 1 TL Vanillekonzentrat
                                                                        

                                                                      Zutaten Topping:
                • Kokosraspeln
                • Esspapier oder Fondant/Mazipan
                • Raffaello

Zubereitung:
Aus den Zutaten das Frosting herstellen, am schnellsten geht es kurz mit dem Mixer alles zu verrühren.
Den Boden in der Mitte durchschneiden ( wie eine Schnitte Nutellabrot), nun  etwas von dem Frosting in die Mitte schmieren und die Böden zusammenklappen ( wie ein Nutellabrot..).
Den Kuchen nun aufstellen und an einer Seite ein schräges Dreieck ausschneiden für den Kopf. Mit dem Frosting den Hasen nun von allen Seiten gleichmäßig einschmieren und anschließend mit Kokosraspeln bedecken. Aus Esspapier oder Fondant/Mazipan Ohren formen und anstecken. Als Schwänzchen ein Raffaello anstecken und fertig ist der Hase.


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