Freitag, 14. Juni 2013

Schweineohren




 Eine Kleinigkeit die schnell gemacht ist und zu jedem Kaffeetisch passt. Als kleiner Snack auf der Arbeit auch gerne gesehen =)



                                                                     Zutaten:

            • fertig Blätterteig
            • 1 Eigelb
            • 1p. Vanillezucker
            • 3 EL brauner Zucker
            • evtl. 1/2 TL Zimt
            • zartbitter Schokolade


Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und auf diesen das Eigelb verteilen. In einer Schüssel 3 EL braunen Zucker mit Vanillezucker mischen, nach belieben auch 1/2 TL Zimt dazu geben. Besonders passend zur Weihnachtszeit =)
Die Zuckermischung dann gleichmäßig auf dem Eigelb verteilen und den Teig anschließend von den Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Sollte der Teig nun zu warm geworden sein packt man ihn in den Kühlschrank oder kurz in die Gefriertruhe. Nun sollte sich der Teig gut in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und bei 200 Grad Umluft 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und wenn man mag noch mit einer hälfte in flüssige Zartbitter Schokolade tauchen und auf eine Fläche die mit Backpapier ausgelegt ist ablegen. Nachdem die Schokolade wieder festgeworden ist kann man die Schweineohren dann wieder vom Papier abziehen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen