Samstag, 1. Juni 2013

Mohnschnitte

 
 
                                                            Zutaten:
            • 400g Mehl
            • 2 TL Backpulver
            • 300g Butter
            • Salz
            • 2 P. Vanillezucker
            • 400g Speisequark
            • 3 P. Mohnfix
            • 2 Eier
            • 120g Puderzucker
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alles zusammen mit 1 Priese Salz, Vanillezucker und dem Speisequark zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Butter einfetten, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und ein Drittel des Teigs abnehmen. Mit dem rest den Boden des Backblechs auskleiden.
  • Mohnfix auf dem Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese gitterartig über den Mohn verteilen.
  • Die Eier verquirlen und das Teiggitter damit einpinseln. Ca. 45 Minuten im Ofen backen. Den Puderzucker mit der gleichen Menge an Wasser aufkochen und den noch heißen Mohnkuchen damit bepinseln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen